純インド料理 アジャンタ@麹町
1957年創業。日本で2番目に古いインド料理店「アジャンタ」です
(ちなみに最古は銀座のナイルレストランの1949年)。
【参考】過去掲載記事(2006年7月)
この日はブログ仲間など6人で、横浜とんとんで餃子→ナンジャタウンで暇つぶし
→アジャンタでカレー、という流れになっています。
スパイスの香りは抜群、肉の質もいい。
いい値段を取るだけのことはあり、格安店とは明らかにレベルが違う、
とても美味しいタンドリーチキンです。
(ちなみに最古は銀座のナイルレストランの1949年)。
【参考】過去掲載記事(2006年7月)
この日はブログ仲間など6人で、横浜とんとんで餃子→ナンジャタウンで暇つぶし
→アジャンタでカレー、という流れになっています。
チャーイ550円
チャイを淹れる時のパフォーマンスは必見。動画でどうぞ!タンドリーチキン2310円
1皿で約2人分あり、6名で3皿分相当を注文しました。スパイスの香りは抜群、肉の質もいい。
いい値段を取るだけのことはあり、格安店とは明らかにレベルが違う、
とても美味しいタンドリーチキンです。
チキンカレー(辛さ増強)1680円
ドラさんが注文したチキンカレー。この店はデフォでもかなり辛いのですが、さらに辛さを増強してもらったもの。
「インド人でもこんなに辛いのは食べないですよ」byインド人店員さん。
さすがのドラも「これはかなり辛い」とのコメント。
味の方もさすがの完成度で、入っている肉の量も多く質もいい!
マトンカレー(辛さ増強)1680円+ナン550円
パパが注文したマトンカレーをナンとともに撮影。こちらも辛さ増強してあるのでかなり辛い!
でもスパイスの強い香りと肉や野菜のコクがあり、
辛さだけが突出しているワケではないんです。
ナンはフカフカして厚みのあるタイプ。
値段は高いけどボリュームはあるし味もいい!
サーグマトンカレー1785円
そくらてすさんが注文したもの。正直、激安店のアダルや格安店のシンハなどと差がつきにくく、
値段が高い分の有り難みがない…という感想。
ほうれん草が入ると、ある意味どの店でも似た味になってしまうのかな?
まあ充分美味しいけどね~。