SINHA(シンハ)@中山【インド&ベンガルレストラン】
ドラ、テンチョ、よはん、アラプロ&パパの5人での連食修行。
大倉山でカレー→たまプラで軽くカフェ&パン(記事省略)→ドラーバックスでコーヒー
→経堂の季織亭でラーメンと連食を重ね、ラストは中山のインドカレー店「シンハ」。
バングラディシュ人のソヘル・シンハさんと日本人の奥さんの2人で切り盛りする店。
私自身は4回目の訪問。カレーはもちろん、ナンが美味しいことで定評があります。
大倉山でカレー→たまプラで軽くカフェ&パン(記事省略)→ドラーバックスでコーヒー
→経堂の季織亭でラーメンと連食を重ね、ラストは中山のインドカレー店「シンハ」。
バングラディシュ人のソヘル・シンハさんと日本人の奥さんの2人で切り盛りする店。
私自身は4回目の訪問。カレーはもちろん、ナンが美味しいことで定評があります。
プレーン・ナン380円
ナン キタ────(゜∀゜)───!!!やや薄めのナンですが、パリッとした部分とフワフワの部分のコントラストがいい。
これはランチバイキングで出たものとは大違いです。
本来はナンを縦に2つに切って出されるのですが「切らないで!」
とワガママを言って出してもらいました。
チキン・マサラ(激辛)750円
辛さは5段階で指定できますが、これは一番辛い「激辛」。それでもメチャ辛いわけではなく、食べ進むうちにジワジワと辛くなっていく感じ。
バングラディシュ直送のスパイスは香りが抜群で、店主のシンハさん曰く
日本で入手できるスパイスではこの香りは出ないとのこと。
写真ではわからないけど肉の量も結構入っていて満足!
サグ・マトン(中辛)800円
ほうれん草(サグ)ピューレ入りのマトンカレー。こちらは中辛にしました。スパイス配合はチキンカレーと変わらないように感じましたが、
マトンの出汁が出るとだいぶ印象が変わります。
肉も全然臭味がなく美味しかったです。
インド&ベンガルレストラン SINHA(シンハ)
横浜市緑区台村町195-202
045-931-3307
11:30~14:00 17:30~22:00(ラストオーダー)
定休:月曜(祝日の場合は営業、その場合翌日火曜日休業)
JR横浜線・中山駅(南口)から徒歩4分。
駅南口から右斜めの道を入り、広い道にでてすぐ右側のセブンイレブンの2F。
店並び約40m先に契約駐車場あり(夜の部のみ無料駐車券発行)
※昼の部は一律840円のランチバイキング形式になっており、
夜の部とは提供メニューが異なります。
夜の部とは提供メニューが異なります。