【温かい冷やし中華!?】丸山飯店@上永谷
独特の冷やし中華です。
冷やした麺に冷やしたタレがかかっていて…ここまでは普通の冷やし中華。
しかに上にはなぜか温かい炒め野菜が乗っている!
地元で人気のある中華料理店で、この辺りの住人は
「丸山の冷やし中華を食べないと夏が来た気がしない」なんて言う人もいるようで(笑)。
冷やした麺に冷やしたタレがかかっていて…ここまでは普通の冷やし中華。
しかに上にはなぜか温かい炒め野菜が乗っている!
地元で人気のある中華料理店で、この辺りの住人は
「丸山の冷やし中華を食べないと夏が来た気がしない」なんて言う人もいるようで(笑)。
特製冷やし中華880円
タレは冷たい。麺も冷たい。熱いのは野菜だけ!しかし…なかなかいいですねぇコレ。結構気に入りましたよ。
酸味のある冷やし中華タレと野菜の相性がいいです。
考えてみれば、「普通の冷やし中華」に乗せる具の取り合わせは
結構強引な気もするし、それ自体は大して美味しいものではありません。
ならばちゃんと料理された炒め野菜を乗せるのはアリかなと!
麺はなぜか緑色! 翡翠麺です。細くてプニッとした食感でコシはない。
色は緑色ですが味は普通の麺とあまり変わりません。
野菜焼きそば700円
醤油と中華調味料で炒めたごく普通の中華焼きそば。麺は中細の低加水ストレート。しっかり小麦粉感があるもので美味しい。
焼きそばとして充分美味しいと言えるレベルだけど、ちょっと化調がキツかった…。
個人的にはこの麺で冷やし中華を作っても美味しいと思います。