1週間煮込んだビーフシチュー
元洋食コックである屋台ラーメン赤のれんの店主から、
「僕が作ったビーフシチューを食べに来なよ」と嬉しいお誘いが!
一週間かけて仕込んだ本物のデミグラスソースで作ったそうです。
屋台休業日(日曜)に常連客数名を招待し、料理を振る舞ってくれました。
ビーフシチューだけかと思いきや、なんと前菜やスープもついたフルコースでした!
「僕が作ったビーフシチューを食べに来なよ」と嬉しいお誘いが!
一週間かけて仕込んだ本物のデミグラスソースで作ったそうです。
屋台休業日(日曜)に常連客数名を招待し、料理を振る舞ってくれました。
ビーフシチューだけかと思いきや、なんと前菜やスープもついたフルコースでした!
本物のビーフシチュー
ソースはマジで超激旨! とんでもなく多量の牛肉を使っていてその8割以上は溶けてソース状になっていると思われます。
牛肉のコクがこれでもかと口いっぱいに広がる極上デミグラスソース。
マジでこんなデミグラは万円クラスの高級店でしか味わえません。
おにぎりに挽肉をまとわせて焼いた「ライスハンバーグ」(?)と
その場で焼いたオムレツを付け合わせてあります。
私は洋食分野ではこのオヤジさんには到底かなわない…。
お礼に中華か和食の美味しい料理を今度持って行きますよ。
ごちそうさまでした!