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あなご天丼のカリビアン【東京湾の旬穴子】

横浜市金沢八景江戸前穴子の名産地。しかも今が旬!
ここは今年2月に行った店で、季節的にまだ旬の穴子ではなかったのですが、
旬(6月中旬~8月上旬)になったらもう一度行くぞと心に決めていました。

他にも色々メニューがありますが、看板メニューはこの2つ!。
◇地あなご天丼…630円
◇地あなご野菜合わせ天丼…840円(ボリュームたっぷり)

どちらも穴子1尾のみなので、もっと穴子を食べたい~!
そこで「あなごW(2尾)ってできますか?」と聞いたら、
「そのぶんお高くなりますが出来ますよ」とのこと。

地あなご天丼(穴子ダブル)1000円

「地あなご天丼」(630円)に穴子をもう1尾、おかひじき、シシトウを追加したもの。


アナゴ断面。やはり季節はずれの2月に食べたものよりずっと美味しいです。
ただ、身がもっと厚ければホッコリして完璧なんだけどなぁ。


ちなみに、これが普通のあなご天丼(630円)。2008年2月撮影。
アナゴ以外の具はナスとカボチャだけです。


地あなご野菜合わせ天丼(840円)。2008年2月撮影。
ナス、カボチャ、おかひじき、レンコン、シシトウが乗っています。





あなご天丼のカリビア
横浜市金沢区平潟町22-3 村上ビル 2F
045-789-0666
11:40~22:00(15:00~17:00は休業する場合あり)
水曜定休(祝日は営業)
シーサイドライン野島公園駅徒歩0分
京急金沢八景駅徒歩15分