香菜(パクチー)のかき揚げwithタイ風チリソース
パクチーはもちろん あめかんさん から頂いたもの!
パクチー、ニンニク、桜エビ、ピーナッツで作ったかき揚げです。
衣にはコーンスターチを混ぜ、日本の天ぷらよりもザックリとした食感にしました。
普通の天つゆだと合わないので
スイートチリソースやナムプラーなどを使ったタイ風に。
やっぱりパクチーには辛いソースがよく合う!
揚げてしまえばパクチー特有のクセはだいぶ減り、ニンニクとの相性も抜群!
パクチー、ニンニク、桜エビ、ピーナッツで作ったかき揚げです。
衣にはコーンスターチを混ぜ、日本の天ぷらよりもザックリとした食感にしました。
普通の天つゆだと合わないので
スイートチリソースやナムプラーなどを使ったタイ風に。
やっぱりパクチーには辛いソースがよく合う!
揚げてしまえばパクチー特有のクセはだいぶ減り、ニンニクとの相性も抜群!
◆上記調味料がない場合は…
スイートチリソース、醤油、鷹の爪のみじん切り、酢少量、レモン汁
…で作ってみてください!
スイートチリソースは、スーパーの中華・アジア食材コーナーで
ライスペーパーなどと一緒に置いていることが多いようです。
スイートチリソース、醤油、鷹の爪のみじん切り、酢少量、レモン汁
…で作ってみてください!
スイートチリソースは、スーパーの中華・アジア食材コーナーで
ライスペーパーなどと一緒に置いていることが多いようです。