空腹時に見てはいけないブログ

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カニ玉(天津)&ニラ粥





◆溶き卵
卵、赤穂の天塩、ブラックペッパー
◆具
カニカマボコ、長ネギの青い部分、椎茸、タケノコ水煮、
◆餡
鶏ガラスープ、醤油、みりん、ケチャップ、片栗粉、紹興酒、五香粉、ゴマ油
純米酢、きび砂糖

◆中華粥の作り方
炊いたごはんを米粒が対流するようにたっぷりのガラスープで煮る。
スープの量が少なくなってきたら水を追加する。
米が割れて花が咲いたようになったら(目安として30~50分)、
モンゴル岩塩とゴマ油で味を付ける。
ニラを投入して一煮立ちすれば完成。ピータンを盛りつけて食べます。