エビチリと葉ニンニクの玉子炒め
季節的にもう終わりだろうと思っていた葉ニンニクですが、
小さめで230円と高めながら、横浜中華街で見つけたので買ってしまいました。
小さめで230円と高めながら、横浜中華街で見つけたので買ってしまいました。
葉ニンニク入りのエビチリを作ろうかとも思ったのですが、
今回は敢えて本場仕様の乾焼蝦仁ではなく「日本風エビチリ」にしてみました。
今回は敢えて本場仕様の乾焼蝦仁ではなく「日本風エビチリ」にしてみました。
葉ニンニクの方はシンプルに玉子炒め! 作り方も超簡単!
「ニラ玉」のニラを葉ニンニクに替えただけのものです。
ピリリと香りがよく、はっきり言ってニラ玉より全然美味しいです!
「ニラ玉」のニラを葉ニンニクに替えただけのものです。
ピリリと香りがよく、はっきり言ってニラ玉より全然美味しいです!