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エビチリと葉ニンニクの玉子炒め




季節的にもう終わりだろうと思っていた葉ニンニクですが、
小さめで230円と高めながら、横浜中華街で見つけたので買ってしまいました。

葉ニンニク入りのエビチリを作ろうかとも思ったのですが、
今回は敢えて本場仕様の乾焼蝦仁ではなく「日本風エビチリ」にしてみました。

葉ニンニクの方はシンプルに玉子炒め! 作り方も超簡単!
「ニラ玉」のニラを葉ニンニクに替えただけのものです。
ピリリと香りがよく、はっきり言ってニラ玉より全然美味しいです!

◆材料(エビチリ)
海老、長ネギ、ピーシェン豆板醤、鶏ガラスープ(無添加濃縮パック)、ケチャップ、
ニンニク、ショウガ、甘酒(無添加品)、紹興酒、片栗粉、ゴマ油


◆材料(葉ニンニクの玉子炒め)
葉ニンニク、鶏卵、顆粒丸鶏スープの素、ネパール岩塩、紹興酒ゴマ油