焼豚入りチャーハン&白菜クリーム煮
焼豚入りチャーハン
自家製焼豚ではありませんが、燻して作った本物の焼豚です。デパ地下の閉店前叩き売りでGET(笑)。
焼豚ならば賞味期限を多少過ぎても問題ナシ!
チャーハンに入れると味が2ランクアップしますよ~!
◆材料
炊きたての白飯、鶏卵、玉ネギ、ザーサイ、モンゴル岩塩、ブラックペッパー、
顆粒鶏ガラスープの素、醤油、紹興酒、
【参考】家庭の火力で美味しいチャーハン
白菜のクリーム煮
一般的なレシピではエバミルクと顆粒ガラスープの素を使うのですが、自家で仕込んだ本物の鶏ガラスープと動物性生クリームを使えば10倍うまい!
◆材料
白菜、鶏ガラスープ、白コショウ、モンゴル岩塩、
紹興酒、動物性生クリーム、片栗粉
【参考】チンゲン菜のクリーム煮