空腹時に見てはいけないブログ

【2019年6月引っ越し】Yahooブログで累計1700万人が訪問!

焼豚入りチャーハン&白菜クリーム煮

焼豚入りチャーハン

自家製焼豚ではありませんが、燻して作った本物の焼豚です。
デパ地下の閉店前叩き売りでGET(笑)。
焼豚ならば賞味期限を多少過ぎても問題ナシ!
チャーハンに入れると味が2ランクアップしますよ~!


◆材料
炊きたての白飯、鶏卵、玉ネギ、ザーサイ、モンゴル岩塩、ブラックペッパー、
顆粒鶏ガラスープの素、醤油、紹興酒
【参考】家庭の火力で美味しいチャーハン

白菜のクリーム煮

一般的なレシピではエバミルクと顆粒ガラスープの素を使うのですが、
自家で仕込んだ本物の鶏ガラスープと動物性生クリームを使えば10倍うまい!


◆材料
白菜、鶏ガラスープ、白コショウ、モンゴル岩塩、
紹興酒、動物性生クリーム、片栗粉
【参考】チンゲン菜のクリーム煮