空腹時に見てはいけないブログ

【2019年6月引っ越し】Yahooブログで累計1700万人が訪問!

豚バラ軟骨のやわらか煮込み


市場にはほとんど出回らない「豚バラ軟骨」。
以前TVで見て食べてみたいと思っていたのですが
行きつけの精肉店にたまたま置いていたので即買い(100g88円)。

醤油、純米酒、砂糖、ショウガ、山椒で味つけて圧力鍋で柔らかく煮ました。

写真の皿手前部分にプリッと光沢のある2つの楕円状のものが軟骨です。
煮る前は白くてゴリッとしていますが、
よく煮込むと透明がかってきてトロッとしたゼリー状になります。
これはうまいね! 肉屋さん、豚バラ軟骨もっと置いてよ!