2007-12-08 【ヴィジュアル美麗!】関西風お好み焼き&とん平焼き 和食(粉もの・麺類) おうちで美しいお好み焼きを作りました!関西風お好み焼き焼き上がった後にソースとマヨネーズをかけた状態。ソースはオタフクとイカリとブルドッグを混ぜたもの。生地にはカツオと昆布で取った出汁が入っています!ぶ厚く焼きました!青海苔・紅ショウガ、かつお節を乗せた状態。ぶ厚くてもちゃんと中まで火が通っています。生地には干しエビ、干しイカ、イカ天かすなども入ってます!切り分けるとこんな感じ!卵は半熟トロトロにしました! 豚バラ肉はカリカリになってます!とん平焼き豚肉と卵がメイン。生地は薄く、野菜はモヤシ少量のみ。とん平アップ豚肉バラ肉はカリカリにせず、しっとりと仕上げています。調理行程お好み焼きはぶ厚く、とん平焼きは薄く! ともに豚肉たっぷり!