2007-12-04 鹿児島産A4黒毛和牛ステーキ 洋食(鉄板・グリル肉) 得意のステーキ!鉄板に乗せたまま食卓に~!肉。メチャ高いわけではないです。醤油とタマネギのソース。まだジュージュー言ってます!【ステーキソースの作り方(4人前)】タマネギ(小)1個をすりおろし、赤ワイン1/2カップ、みりん大さじ2、醤油2/3カップ、砂糖小さじ1~2、ブラックペッパー小さじ1…を合わせたものを焼き上がった鉄板の上にかけてジュージューさせる。。フライパンで肉を焼いた場合は、肉を焼いた後のフライパンで熱してアルコールを飛ばしてから皿に盛りつけた肉にかける。断面! ミディアムレア~!こちらは生クリームとブラックペッパーのソース~!