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青椒肉絲(チンジャオロースー)/麻婆茄子/ナスの甜麺醤炒め




油少なめでさっぱり目の青椒肉絲~!
豚肉と野菜は、油通しではなく、油を垂らした湯で湯通ししました。
豚肉は、塩とコショウと紹興酒と片栗粉で下味を付けてから湯通し。

◆材料
豚モモ肉ブロック、ピーマン、タケノコ水煮、赤パプリカ、ショウガ、ブラックペッパー、
オイスターソース、モンゴル岩塩、鶏ガラスープ、紹興酒、片栗粉、酢(少量)、ゴマ油(微量)

あとの2品(麻婆ナス&ナスの甜麺醤炒め)はオマケ。
以前作ってアップしていなかったハンパネタです。
よってレシピや材料は省略。