第1回ラーメンイベント
参加者のみなさま、
おつかれさまでした&ありがとうございました&お会いできて嬉しかったです!
私は調理場の風景だけアップしますので
ラーメン本体の写真はみなさんお互いのブログで見てくださいね!
記事アップされた方はここにトラバしてください~。
できるだけ参加者全員のブログに訪問&コメントお願いします♪
■本日の反省点
○アゴ出汁アッサリラーメン
鶏ガラスープの煮込みが足りなかった!
慣れない調理場に手間取って、3時間煮込むべき所が2時間になってしまいました。
醤油ダレが多すぎた気もするし、やや不満な仕上がりでした。
○コッテリ和風ラーメン
前日スープを仕込み、ポリ容器に移して会場に搬入したのですが、
やはり前日仕込んだ豚骨スープは少し味が落ちてしまいます。
ただ、醤油ダレやラードを入れればほとんど分からないぐらいの差なので
ラーメンそのものの仕上がりはほぼ満足いくものでした。
○豚肉の質がイマイチだった!
普段よく利用している肉屋で買ったのですが、日により質にバラツキがあり
今回はハズレに近いほうでした。当たりの日ならもっと美味しいチャーシュー
が作れたのに~。
○ティッシュやウエットティッシュ等の準備をしていなかった
○そくらてすさんが受付嬢に間違えられた(笑)
○みなさんとゆっくりお話ができなかった