元祖一条流がんこラーメン八代目分家 味輝拉(あきら)@溝の口・溝ノ口
【写真1枚目】濃厚芳醇麺塩940円
豚骨ベースで透明にとったスープはいかにもがんこ系という感じですが
強いグルタミン酸(昆布エキス?)と少量の粉節が入っています。
見た目はあっさりですが中身は濃厚で、こってり派にもウケそうな味です。
チャーシューはがんこ系らしく大きくて超柔らかい巻きバラが2枚。
全体的にはなかなかバランスよく仕上げていると思うけど、
これで940円は高すぎると思います。
豚骨ベースで透明にとったスープはいかにもがんこ系という感じですが
強いグルタミン酸(昆布エキス?)と少量の粉節が入っています。
見た目はあっさりですが中身は濃厚で、こってり派にもウケそうな味です。
チャーシューはがんこ系らしく大きくて超柔らかい巻きバラが2枚。
全体的にはなかなかバランスよく仕上げていると思うけど、
これで940円は高すぎると思います。
【写真2枚目】濃香冷やし(醤油)940円
これが一応今回のお目当て。
冷製スープに冷やした麺が入っている皿と、
温かいスープにチャーシューが入っている皿に分かれています。
スープの味は基本的に醤油ラーメンと同じですが、
強いグルタミン酸(昆布エキス?)を加えてあるような気がします。
冷たくしてもバランスは良好で美味しいのですが、このグルタミン酸のせいで後半飽きてきます。
具はラーメンとまったく同じようです。
これが一応今回のお目当て。
冷製スープに冷やした麺が入っている皿と、
温かいスープにチャーシューが入っている皿に分かれています。
スープの味は基本的に醤油ラーメンと同じですが、
強いグルタミン酸(昆布エキス?)を加えてあるような気がします。
冷たくしてもバランスは良好で美味しいのですが、このグルタミン酸のせいで後半飽きてきます。
具はラーメンとまったく同じようです。
【写真3枚目】店舗外観
工事中のトラジマ棒の下、ガラスの向こうに、がんこ系のシンボル「牛骨」が
ぶら下がっているのが見えます。
工事中のトラジマ棒の下、ガラスの向こうに、がんこ系のシンボル「牛骨」が
ぶら下がっているのが見えます。
元祖一条流がんこラーメン八代目分家 味輝拉(あきら)
川崎市高津区溝口1-12-10 ウエストキャニオンビル1F
044-812-5488
定休:月曜・第1火曜
[月~金] 11:30~14:00 17:30~21:30
[土・日・祝] 11:30~20:00
東急田園都市線・溝の口駅徒歩3分。JR武蔵溝ノ口駅徒歩4分。
川崎市高津区溝口1-12-10 ウエストキャニオンビル1F
044-812-5488
定休:月曜・第1火曜
[月~金] 11:30~14:00 17:30~21:30
[土・日・祝] 11:30~20:00
東急田園都市線・溝の口駅徒歩3分。JR武蔵溝ノ口駅徒歩4分。