オムライス~オーソドックスこそが王道!
何の変哲もないオムライスです。
デミグラスソースじゃなくてケチャップ~!
近年では、オムレツを割って開いて半熟面を出す、
いわゆる「たんぽぽオムライス」というのが流行っています。
これは初めて食べるとちょっと感激するけど、慣れると飽きてしまうものです。
1人前につき卵が3個ほど必要で、ちょっと卵の摂取量が多すぎ!?
作るのはかなり簡単で、ウチのパパでも余裕で出来ますよ。
というわけで、ウチの定番はしっかり包んだトラディショナルなオムライス。
卵の使用量は2個ですみ、飽きの来ない普遍の味。
調理技術的にはこちらの方がずっと難しいんです。
デミグラスもいいけど、日本人の琴線に触れるのはケチャップ味でしょう~
【参考:オムライス過去記事】半熟トロトロタイプ&しっかり包んだタイプ
http://blogs.yahoo.co.jp/arapro7/18877232.html