【皮も自家製】焼き餃子
久々に自家製皮の餃子~!
手作りの皮はモチモチして既製品よりも厚めになるので
餡が皮に負けないように肉を多めにします。
ザーサイ付きご飯と食べるもよし!
ビールといただくもよし!
◆生地の配合
中力粉400gに対し、水200cc、ラード大さじ2杯
生地を棒状にのばしたら均等な大きさに切り、
手でつぶして写真2枚目左側のような形にします。
棒でのばすときは中央部を少し厚めにするのがセオリー。
◆餡
豚肉、ニラ、長ネギ、ニンニク、ショウガ、ラード、醤油、紹興酒
久々に自家製皮の餃子~!
手作りの皮はモチモチして既製品よりも厚めになるので
餡が皮に負けないように肉を多めにします。
ザーサイ付きご飯と食べるもよし!
ビールといただくもよし!
◆生地の配合
中力粉400gに対し、水200cc、ラード大さじ2杯
生地を棒状にのばしたら均等な大きさに切り、
手でつぶして写真2枚目左側のような形にします。
棒でのばすときは中央部を少し厚めにするのがセオリー。
◆餡
豚肉、ニラ、長ネギ、ニンニク、ショウガ、ラード、醤油、紹興酒