【自作】鶏白湯・魚介塩ラーメン
茅ヶ崎「醤伍」(現在は長野県に移転)の鶏白湯カツオスープをイメージして作りました。
【写真1枚目】鶏スープ
強火で3時間煮込んで白濁させました。
【写真2枚目】魚介出汁
カツオをメインに、煮干しや昆布などを加えて出汁を濃~くとりました。
【写真3枚目】鶏白湯魚介ラーメン(塩味)
鶏スープと魚介スープをほぼ1:1でブレンド。
味付けは天然塩だけです。
麺は細縮れを使用。
なんか想像以上に美味しいんですけど!大成功!
【参考】醤伍@茅ヶ崎の塩ラーメン
http://image.blog.livedoor.jp/odara_happylife/imgs/0/2/02c4adfb.JPG
ちなみにこの日は豚骨ラーメンも作りました。
明日アップする予定です!