空腹時に見てはいけないブログ

【2019年6月引っ越し】Yahooブログで累計1700万人が訪問!

チキンソテー



元気ママのブログ http://blogs.yahoo.co.jp/rokkamama で、
熊本天草の高級地鶏を使ったグリルチキンを作っていたのを見たら
羨ましくて作りたくなりました。
しかし、冷蔵庫には普通の安い鶏肉のチルドが800gもあるので、これを先に使わなきゃ…。
この肉じゃグリルにしても高級地鶏にかなうわけがない。
そこで、仕方なくチキンソテーにすることに。
うん!あーだこーだ言っても上手く出来ました!
ブランデーでフランベしてあるので香りがいいですよ!
白ワイン+ミリン+醤油のソースは、私はたまに使う手です。


材料(チキンソテー本体のみ)
鶏モモ肉、ブランデー、粗挽きコショウ、塩、醤油、ミリン、白ワイン

材料(白キクラゲのサラダ)
白キクラゲ、キュウリ、トマト、ワインビネガー、砂糖、塩、白コショウ