昼食メニュー。
ニンニクはペペロンチーノ風に、焦がさないように薫りをじっくり出すのがコツ。
イカは前日夜におろして刺身で食べた残り物ですが、
パスタには充分すぎるぐらいです。白ワインでフランベしてあります。
枝豆も前日夕食の残り物。彩りのために入れただけですが、
パスタになかなか合っていました。
あり合わせの材料で作った割には、ちょっと美味しいパスタ屋さん並のデキ!
満足満足(o^^o)
満足度 ★★★★★
材料
生イカ、ホールトマト缶、ニンニク、鷹の爪、枝豆、生パセリ、白ワイン、オリーブ油
カペリーニ(太さ1.0mm)、塩、砂糖(微量)
チーズ(ペコリーノ・ロマーノとパルミジャーノ・レジャーノ)