空腹時に見てはいけないブログ

【2019年6月引っ越し】Yahooブログで累計1700万人が訪問!

イカとトマトのカペリーニ


昼食メニュー。
ニンニクはペペロンチーノ風に、焦がさないように薫りをじっくり出すのがコツ。
イカは前日夜におろして刺身で食べた残り物ですが、
パスタには充分すぎるぐらいです。白ワインでフランベしてあります。
枝豆も前日夕食の残り物。彩りのために入れただけですが、
パスタになかなか合っていました。
あり合わせの材料で作った割には、ちょっと美味しいパスタ屋さん並のデキ!
満足満足(o^^o)

満足度 ★★★★★

材料
イカ、ホールトマト缶、ニンニク、鷹の爪、枝豆、生パセリ、白ワイン、オリーブ油
カペリーニ(太さ1.0mm)、塩、砂糖(微量)
チーズ(ペコリーノ・ロマーノパルミジャーノ・レジャーノ)