空腹時に見てはいけないブログ

【2019年6月引っ越し】Yahooブログで累計1700万人が訪問!

しゃぶしゃぶの残り汁で「うどん」


昨日のしゃぶしゃぶの残り汁を使って作ったうどんです。
むしろ、しゃぶしゃぶ自体よりもこっちが本命だったりして(^^ゞ
霜降り肉を避けたのは、牛出汁をしっかり出すためでもあったのです。
本当はしゃぶしゃぶの〆に食べようと思っていたんですが、
肉と野菜で満腹になったので、うどんは翌日に持ち越しにしました。

追加出汁等は一切入れません。麺は茹で時間13分の乾麺。
クッキングペーパーで汁を濾して、天然塩とブラックペッパーだけで味をつけました。
この味付けは、銀座「青葉家」をマネしたものです。
牛出汁なのでコショウはよく合います。必ずブラックペッパーを使用すること。
うんうん! すごく美味しいうどんになりました!
しゃぶしゃぶより満足! ごちそうさま~!

満足度 ★★★★★