【超本格】インドカレー(その1)
得意のインドカレーです。
洋風カレーと違って、ルーに小麦粉を使用していないのでドロドロ感はありません。
今回は「激辛タイプ」と「マイルドタイプ」を作りました。
まずは激辛タイプを載せてみます。
スパイスの醍醐味を味わうには、やはり辛~いカレーが一番!
◇使用スパイス(写真下)
ターメリック、カイエンペッパー、クミン、コリアンダー、カルダモン、シナモン、
フェネグリーク、マスタード、クローブ、ローレル
◇材料
骨付き鶏肉、タマネギ、自家製カスピ海ヨーグルト、生クリーム、牛乳、無塩トマトジュース、
オリーブオイル、ショウガ、塩
次回は「マイルドタイプ」「チャパティ」「タンドリーチキン」を載せます。
続きはこちら↓
http://blogs.yahoo.co.jp/arapro7/18470335.html