空腹時に見てはいけないブログ

【2019年6月引っ越し】Yahooブログで累計1700万人が訪問!

【太麺】塩焼きそば



昼食メニュー。
昨日の「龍味」に続き、今度はおうちで塩焼きそばを作りました。
麺はなんと五木の「長崎ちゃんぽん」用の麺。スープは使わず麺だけ使用します。
これが、なかなか焼きそばに合うんですよ!
味付けは塩、コショウ、ゴマ油紹興酒、中華だし(化学調味料)だけです。

もう一品は「スパムチャーハン」。
当然、先日のスパムの残りを使用しています。
ザーサイのみじん切りが入っているのですが、スパムも塩分が強いので
全体的にちょっとしょっぱくなってしまいました~。ちょい失敗(・_・)