空腹時に見てはいけないブログ

【2019年6月引っ越し】Yahooブログで累計1700万人が訪問!

鶏唐揚げは手を抜いた方が美味しい!




料理は愛情と手間暇をかけることが大事!と信じている私ですが、
時には「手を抜いた方が美味しい!」物もあります。
それが鶏の唐揚げです。

①つけだれは醤油・酒・ショウガだけでよい!
②漬ける時間は5分でよい!

この方がジューシーに仕上がるのです。
私はこの作り方を知ったとき「今までのは何だったんだろう」と思ったものです。

その他のメニュー
◇肉じゃが
ダシはカツオと昆布をメインに、ウルメイワシムロアジを少量ずつ使いました。
◇ワカサギ(チカ)の唐揚げです。
味付けは、塩コショウと白ワイン。
子供が自分で揚げました。これだけは自分でやりたがるんですよ。