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自家製梅干し(その2)


梅酢が上がったので、赤しそを入れました。
あとは梅雨が明けた後の晴天の3日間で干し上げます(土用干し)。
一昨年の梅干しは夜露にあてながら、干している間もその後も梅酢にくぐらせずに作りました
(塩分18%)昔ながらの梅干しって感じ。
昨年の梅干し(塩分15%)は夜には梅酢に戻して、
干し上がった後も梅酢に漬けたままにしてみました。
今年の梅干し(塩分18%)はどちらにしようか迷ってます。

【梅干しができるまで】
その1(2006/7/7)掲載済み
http://blogs.yahoo.co.jp/arapro7/11117662.html
その2(2006/7/11)
http://blogs.yahoo.co.jp/arapro7/11651753.html
その3(2006/8/5)
http://blogs.yahoo.co.jp/arapro7/15898044.html
その4(2006/8/12)
http://blogs.yahoo.co.jp/arapro7/16984538.html