2006-05-27 【高貴なお味】手羽先の蒸しスープ 和食(牛肉・鶏肉系) 今日は手羽先づくしです。【写真上】蒸し手羽先スープ素材はそのまま煮込むのではなく、ボールに入れて蒸し器にかけます。蒸して取ったスープは、煮込んだものよりも芳醇で高貴な味になります。ほんと、全然違いますから!材料手羽先、冬瓜、長ネギ、干椎茸、干ホタテ貝柱、塩、黒コショウ【写真下】手羽先の唐揚げ茶色いのは醤油とニンニクのみのタレ。白っぽいのは、塩コショウのみで焼いた物&揚げた物です。小麦粉等もつけません。手羽先本来の良さを味わうためには「塩コショウのみ」が一番!