空腹時に見てはいけないブログ

【2019年6月引っ越し】Yahooブログで累計1700万人が訪問!

【高貴なお味】手羽先の蒸しスープ



今日は手羽先づくしです。

【写真上】蒸し手羽先スープ
素材はそのまま煮込むのではなく、ボールに入れて蒸し器にかけます。
蒸して取ったスープは、煮込んだものよりも芳醇で高貴な味になります。
ほんと、全然違いますから!

材料
手羽先、冬瓜、長ネギ、干椎茸、干ホタテ貝柱、塩、黒コショウ

【写真下】手羽先の唐揚げ
茶色いのは醤油とニンニクのみのタレ。
白っぽいのは、塩コショウのみで焼いた物&揚げた物です。小麦粉等もつけません。
手羽先本来の良さを味わうためには「塩コショウのみ」が一番!