2006-04-02 【自家製】つなぎ無し!牛肉100%ハンバーグ 洋食(鉄板・グリル肉) 市販の牛挽肉を買ってきたのではなく、ブロック肉を包丁で叩いて作ったハンバーグです。鉄板でジュージューしたまま食べました。ソースは市販のデミグラス缶に赤ワインとバターを足して煮詰めたもの。上に乗っているの白いものはチーズ(ペコリーノ・ロマーノ)です。カルボナーラの残り物。正直、このチーズはハンバーグには合わなかった……。付け合わせはモヤシとニンニクライスです。材料牛肉(バラ&ロースを包丁で叩いてミンチ状に)、黒コショウ、塩、モヤシ、ニンニク、チーズ(ペコリーノ・ロマーノ)、デミグラス缶、赤ワイン、バター、ケチャップ&ウスターソース&醤油少量、ごはん、ニンニク