空腹時に見てはいけないブログ

【2019年6月引っ越し】Yahooブログで累計1700万人が訪問!

【自家製】つなぎ無し!牛肉100%ハンバーグ



市販の牛挽肉を買ってきたのではなく、
ブロック肉を包丁で叩いて作ったハンバーグです。
鉄板でジュージューしたまま食べました。
ソースは市販のデミグラス缶に赤ワインとバターを足して煮詰めたもの。
上に乗っているの白いものはチーズ(ペコリーノ・ロマーノ)です。カルボナーラの残り物。
正直、このチーズはハンバーグには合わなかった……。
付け合わせはモヤシとニンニクライスです。

材料
牛肉(バラ&ロースを包丁で叩いてミンチ状に)、黒コショウ、塩、
モヤシ、ニンニク、チーズ(ペコリーノ・ロマーノ)、デミグラス缶、赤ワイン、バター、
ケチャップ&ウスターソース&醤油少量、ごはん、ニンニク